Ed ecco a voi il risultato:
Per i fiori ho scelto gigli lilla e calle viola!
ho arricchito il bordo della torta che mi pareva troppo bianco con delle roselline intonate ai precedenti fiori :)
Particolare delle calle
Per fare i gigli ho prima disegnato su un foglio la sagoma di un petalo per poi appoggiarlo sulla pasta di zucchero e sagomarlo con il taglierino.Per fargli prendere la forma arrotondata tipica dei petali dei fiori ho fatto asciugare il petalo su una superficie tondeggiante ( io ho usato una bottiglia di plastica).
I particolari dei petali sono stati fatti con colorante e pennellino.
La struttura degli stami e del pistillo è invece di fil di ferro, ricopert poi di pasta di zucchero.
Per dare più verosimiglianza ai pistilli li ho ricoperti di granelli di zucchero.
Per fare le calle ho sagomato nela pasta di zucchero dei triangolini e ho modellato i lati con questo strumento di modelling:
I bordi potete anche lasciarli lisci però così mi sembravano un pò più esotici
Per fare i pistilli invece ho prima modellato la pasta di zucchero, poi li ho infilzati uno ad uno con del fil di ferro per poterli successivamente ancorare alla torta senza rischiare che si muovessero.
Ho colorato dello zucchero con un po di coloranre arancione e dopo aver bagnato il pistillo con dell'acqua li ho passati nello zucchero: l'effetto è davvero spettacolare!
Che ne pensate???
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